Gak Perlu Repot, Buka Tabungan digibank Sekarang Bisa #DiRumahAja


Pandemi virus corona yang masih berlangsung hingga saat ini, membawa banyak dampak perubahan dalam berbagai aspek kehidupan. Mulai dari rutinitas bekerja hingga aktivitas untuk bepergian keluar rumah seperti pergi ke pusat perbelanjaan pun menjadi terhambat.

Tak terkecuali bagi kamu yang ingin melakukan transaksi perbankan yang biasanya mengharuskan untuk datang ke kantor cabang bank terdekat. Dengan kondisi PSBB yang sudah diterapkan pada beberapa kota besar di Indonesia, tentu akan sangat merepotkan untuk pergi ke bank.

Namun, sekarang kamu tak perlu khawatir karena dengan perkembangan teknologi yang serba canggih telah memudahkan kita dalam berbagai hal. Terutama dalam aktivitas transaksi perbankan. Kamu bisa melakukan transfer antar bank online, bayar tagihan bulanan, top up e-wallet, investasi hingga membuka rekening tabungan sekalipun hanya dengan menggunakan satu aplikasi yakni digibank by DBS.

Iya, kamu tidak salah baca! Semua aktivitas perbankan yang biasanya harus dilakukan lewat kantor cabang. Kini bisa kamu lakukan hanya dalam genggaman satu aplikasi yang sama. 

Dengan aplikasi digibank by DBS, kamu bisa lebih mudah melakukan transaksi perbankan kapanpun dan dimanapun. Buat kamu yang belum memiliki rekening tabungan dari digibank by DBS ini, tak perlu khawatir karena untuk mendaftarnya pun bisa dilakukan secara online. Cukup bermodalkan e-KTP dan sidik jari, kamu sudah bisa membuka rekening digibank-mu secara resmi.

Kenapa harus memiliki tabungan digibank by DBS?

Sebelum membahas lebih jauh tentang alasan kenapa kamu harus memiliki tabungan digibank. Ada baiknya kamu mengenali terlebih dahulu aplikasi digital banking yang satu ini.

Digibank adalah produk aplikasi yang diluncurkan oleh Bank DBS Indonesia guna memudahkan para nasabahnya dalam membuka tabungan hingga bertransaksi secara daring. Lewat aplikasi ini, kamu bisa membayar tagihan bulanan seperti air, listrik hingga BPJS. Kemudian kamu juga bisa melakukan top up e-wallet seperti OVO dan GO-Pay.

Tak hanya itu, lho. Fitur lain yang bisa kamu temukan dalam aplikasi ini di antaranya adalah transfer valuta asing, beli voucher games (khusus pengguna Android), berinvestasi deposito maupun obligasi hingga mengubah cicilan kartu kredit. Cukup lengkap bukan fitur yang ditawarkan?

Cara buka tabungan di aplikasi digibank by DBS

Dengan banyaknya ragam fitur yang ditawarkan. Membuat orang-orang tertarik untuk mendaftar dan membuat rekening di aplikasi digibank by DBS. Nah, buat kamu yang juga tertarik namun bingung bagaimana cara mendaftarnya, berikut beberapa langkah yang bisa kamu ikuti:
  1. Pastikan kamu sudah meng-install aplikasi digibank by DBS di ponsel pintarmu
  2. Buka aplikasi tersebut dan kamu akan diberikan pertanyaan, “Sudah memiliki produk digibank atau DBS?” Jika belum, maka kamu akan diarahkan untuk mulai membuat rekening. Sedangkan jika sudah, maka kamu akan diarahkan untuk melakukan login.
  3. Selanjutnya, kamu akan diminta untuk mengisi data-data yang diperlukan berupa nama lengkap sesuai e-KTP, nomor ponsel serta alamat email yang aktif.
  4. Kemudian kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi dengan memasukkan kode OTP yang dikirimkan pada nomor ponselmu.
  5. Setelah berhasil diverifikasi, kamu akan diarahkan untuk membuat username serta password yang akan digunakan untuk login nantinya.
  6. Langkah berikutnya, kamu harus menjawab pertanyaan yang diajukan mulai dari profesimu, sumber dana rekening, pendapatan perbulan, transaksi bulanan hingga tujuanmu dalam membuka rekening.
  7. Selanjutnya, kamu akan diminta untuk mengisi informasi tempat kerjamu mulai dari nama, alamat dan lain-lain.
  8. Nah, buat kamu yang berada di luar Jabodetabek, kamu akan diminta mengisi jadwal pertemuan dengan agen dari Bank DBS Indonesia untuk melakukan proses verifikasi biometrik.
  9. Kemudian masukkan kode referensi dan KTP-mu untuk dilakukan verifikasi biometrik.
  10. Lakukan scan fingerprint dan kamu juga akan diminta untuk menyerahkan dokumen fisik pada agen DBS yang menemuimu.

Keuntungan menabung di aplikasi digibank by DBS

Selain fitur-fiturnya yang cukup lengkap, ada banyak juga kelebihan atau keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari membuat rekening di aplikasi digibank by DBS ini. Berikut beberapa di antaranya:

1. Anti ribet
Karena pendaftarannya bisa dilakukan secara online lewat aplikasi, kamu jadi gak perlu repot-repot keluar rumah. Alih-alih pergi ke kantor cabang bank terdekat, kamu bisa meminta agen bank DBS Indonesia untuk menemuimu sesuai alamat yang ditentukan.

2. Bebas biaya transfer ke semua bank
Keuntungan memiliki rekening digibank by DBS adalah kamu gak perlu khawatir soal biaya admin transfer beda bank. Karena semuanya bebas biaya alias GRATIS dengan syarat kamu harus memiliki saldo minimum Rp 1 juta dalam rekeningmu.

3. Bebas biaya tarik tunai
Sama seperti poin sebelumnya, dengan memiliki minimal saldo Rp 1 juta tiap bulannya. Kamu bisa menikmati fasilitas tarik tunai di berbagai macam ATM yang ada tanpa harus takut terkena biaya admin.

4. Lebih leluasa digunakan kapan saja
Karena bisa diakses lewat smartphone, tentunya kamu jadi bisa dengan mudah bertransaksi menggunakan aplikasi digibank by DBS ini kapanpun dan dimanapun.

Nah, itulah sekilas mengenai produk tabungan dari digibank by DBS. Dengan berbagai fitur serta keuntungan yang bisa kamu dapatkan, tentu tak perlu berpikir dua kali untuk membuatnya. Kapan lagikan bisa bikin rekening tabungan sambil #DiRumahAja? Yuk, buruan daftar dan buat tabungan digibank-mu sekarang juga!

Ini Dia Penyebab Sariawan dan Cara Mengatasinya


Sariawan (Stomatitis aphtosa) adalah luka atau peradangan di bibir atau dalam mulut yang menyebabkan rasa perih dan tidak nyaman untuk mengunyah, minum, atau berbicara. Sariawan tidak menular, tetapi dapat diderita oleh semua orang. Faktanya, sariawan lebih sering dialami oleh wanita, remaja, dan anak-anak. 

Penyebab Sariawan

Penting untuk mengetahui penyebab sariawan sebelum mengatasinya. Ada banyak penyebab munculnya sariawan yang terjadi di lidah, bibir, atau mulut bagian dalam. Beberapa penyebab umum sariawan sebagai berikut.

Kerap muncul ketika stres.
Terinfeksi virus, bakteri, atau jamur.
Alergi terhadap makanan.
Kekurangan vitamin atau mineral tertentu. 
Sistem kekebalan tubuh yang bermasalah. 
Hormon yang berubah-ubah.
Siklus menstruasi 
Adanya luka di mulut. 
Cedera akibat tergigit atau salah menyikat gigi. 

Cara Alami Menyembuhkan Sariawan

Sariawan bisa menyebabkan seseorang malas berbicara dan tidak bisa makan. Bahkan, rasa nyeri akibat sariawan bisa mengubah mood menjadi buruk. Sariawan sering dianggap sepele padahal bisa memengaruhi aktivitas penderitanya. 

Lakukan cara alami yang bisa menjadi obat sariawan manjur adalah konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan. Jenis buah dan sayuran yang baik untuk penyembuhan sariawan antara lain semangka, pir, ketimun, dan sayur selada yang bersifat menenangkan. 

Obat Sariawan Tanpa Alkohol

Salah satu syarat obat sariawan manjur adalah tidak mengandung alkohol. Berdasarkan pendapat Dr Gerry Curatola, pendiri Rejuvenation Dentistry di New York City, alkohol untuk obat sariawan bisa menimbulkan masalah lain di mulut. 

Alkohol bisa menyebabkan mulut terasa semakin kering sehingga sariawan semakin parah. Bahkan, alkohol mampu membunuh bakteri baik di mulut sehingga bakteri jahat penyebab infeksi lebih cepat berkembang.

Pilihlah obat sariawan manjur yang tidak mengandung alkohol, yaitu Aloclair Plus yang dapat digunakan oleh semua orang. Mulai dari bayi, anak-anak, hingga orang dewasa boleh memakainya. Kandungan obat ini tidak berbahaya jika tertelan oleh bayi dan anak anak.

Keunggulan Aloclair lainnya adalah ada varian produk ini yang berbentuk cairan untuk berkumur (Oral Rinse). Menurut para pakar kesehatan, obat sariawan manjur sebaiknya berbentuk obat kumur. Tidak hanya obat kumur, Aloclair juga memiliki bentuk lain, yaitu gel dan spray.

Aloclair Plus Gel lebih cocok untuk bayi karena bayi belum bisa berkumur. Untuk mendapatkan rasa segar di mulut sebaiknya memakai Aloclair Plus Oral Rinse atau Aloclair Plus Spray. Kedua bentuk tersebut cocok untuk sariawan dalam jumlah banyak.

Keistimewaan Aloclair Plus

Aloclair Plus memiliki banyak keistimewaan sebagai berikut.
Tidak ada kandungan alkohol
Kandungan dasar alami, yaitu ekstrak lidah buaya
Tidak perih ketika digunakan
Aman digunakan oleh bayi atau anak-anak termasuk ketika tertelan.
Menimbulkan rasa segar di mulut
Penduduk di 57 negara telah memakai Aloclair untuk menyembuhkan sariawan.
Sariawan sebaiknya ditangani dengan cara yang tepat dan cepat. Pilihlah obat sariawan manjur yang terpercaya seperti Aloclair. Jaga terus kesehatan Anda! 


Bagaimana Caranya Untuk Bisa streaming Everton vs Manchester United?



Menonton pertandingan sepakbola jadi suatu hiburan tersendiri bagi masyarakat. Apalagi bagi para penggemar olahraga sepakbola. Mereka pasti mempunyai setidaknya satu klub sepakbola favorit baik nasionakl maupun internasional. Salah satu pertandingan sepakbola yang paling digandrungi bagi para penggemar sepakbola adalah pertandingan yang ada di Liga Premier Inggris.

Liga ini merupakan salah satu liga terbaik dan seru di dunia. Ada banyak tim yang mempunyai kualitas dunia yang bermain di sana. Selain itu, klub sepakbola tersebut juga didukung oleh pemain sepakbola yang mempunyai kualitas internasional. Sehingga, jalannya pertandingan akan menjadi sangat seru.

Salah satu pertandingan sepakbola yang sangat ditunggu oleh masyarakat adalah pertandingan antara Everton dan Manchester United. Everton adalah sebuah klub sepakbola asal kota Liverpool. Klub ini mempunyai markas di Stadion Goodison Park. Pelatin Everton yang sekarang adalah Carlo Anceloti. Everton menempati posisi ke-12 di klasemen sementara Liga Premier Inggris.

Sementara itu, Manchester United merupakan sebuah klub sepakbola yang berasal dari kota Manchester. Pelatih Manchester United yang saat ini sedang menangani tim adalah O. Solskjær. Manchester United memiliki markas di sebuah stadion yang bernama Old Trafford.  Saat ini, posisi Manchester United pada klasemen sementara Liga Premier Inggris lebih baik dibandingkan dengan posisi dari Everton. Manchester United menempati posisi lima dalam klasemen sementara.

Sudah bisa dipastikan bahwa pertandingan antara Everton dan Manchester United akan berlangsung dengan sengit. Beberapa pemain yang mungkin akan dimainkan oleh Everton adalah J. Pickford, M. Stekelenburg, Jgao Virginia, M. Holgate, L. Baines, M. Keane, dan L. Digne. Sedangkan Manchester United kemungkinan akan mengirimkan beberapa pemain seperti berikut David de Gea, L. Grant, S. Romero, M. Kovar, V. Lindelof, E. Bailly, dan P. Jones. Secara histori, head to head kedua tim sangatlah seru. Everton telah memenangkan pertandingan sebanyak 10 kali.

Sementara Manchester United telah memenangkan pertandingan sebanyak 12 kali. Sehingga, bisa dikatakan kekuatan kedua tim hampir sama. Oleh karena itu, pertandingan antara kedua tim sangatlah dinantikan oleh banyak penggemar sepakbola.

Jika kamu ingin menonton pertandingan antara Everton dengan nyaman, kamu bisa menonton streaming Everton vs Manchester United di website Mola TV. Website ini menyediakan siaran langsung Liga Premier Inggris yang bisa dinikmati dengan mudah dimanapun dan kapanpun. Bagaimana caranya? Kamu bisa membuka website dari Mola TV.

Setelah itu, kamu bisa membuat akun di website tersebut. Untuk dapat menonton pertandingan sepakbola, kamu harus login ke akun yang sudah kamu buat. Setelah itu, pilihlah pertandingan sepakbola mana yang ingin kamu tonton. Kelebihan dari website ini adalah kamu bisa menonton live streaming ataupun siaran ulang secara mudah.


Apa Saja Investasi yang Menguntungkan di Indonesia?





3 Jenis Investasi Populer yang Menguntungkan di Indonesia. Bingung ingin melakukan apa saat dana di tabungan mulai menumpuk tapi nggak mau cuma menumpuk saja? Inginnya sih juga makin bertambah gemuk ya. Jadi, pilihan investasi sudah sangat tepat untuk Anda. Hal ini bisa menjadi financial freedom secara jangka panjang untuk keuangan Anda. Semakin dini melakukannya, semakin baik hasilnya di masa mendatang.

Namun, hal tersebut dipengaruhi oleh efek compounding. Apa tuh ya? Efek yang menghasilkan pendapatan dari pendapatan sebelumnya merupakan pengertian investasi sederhana dari efek compounding. Selain itu, Anda juga harus tahu jenis-jenisnya juga agar tidak salah pilih, seperti investasi fintech, bank, dan jenis lainnya. Berikut 3 contohnya.

Peer to Peer Lending

Nah, yang pertama ada Investasi Fintech yaitu peer to peer lending. Sebuah platform pinjaman dana online dari investor yang diberikan kepada pemilik UKM yang menjadi peminjam atau barrower. Nah, nantinya investor akan mendapatkan suku bunga efektif yang sangat kompetitif besarannya, kalau dikalkulasikan mencapai 18% per tahun.

Investasi jenis ini memungkinkan investor untuk memilih sendiri tingakatan risiko yang akan diterima, mulai dari risiko rendah, medium, hingga risiko tingkat tinggi. Setiap jenis dari risiko ini tentunya memiliki suku bunganya masing-masing. Keunggulan dari peer to peer lending adalah seseorang atau investor mampu berinvestasi dari Rp100.000,- saja. Penanaman modal ini juga termasuk dalam kategori investasi fintech karena banyak fintech yang menyediakan layanan ini. Dengan tujuan pasar mereka yang seorang pemula. Secara tidak langsung, Anda pun turut membantu perkembangan UKM yang ada di Indonesia.

Emas, Deposito, dan Properti

Kalau yang ini, bukan termasuk dalam investasi, tetapi jelas banyak yang menerapkannya dalam hidup. Seperti ibu-ibu rumah tangga yang mengalokasikan dana simpanannya untuk membeli emas demi tabungan jika suatu saat membutuhkan dana besar dan bisa dijual atau digadaikan. Bagi Anda yang memiliki dana lebih, investasi properti menjadi pilihan. Hal ini disebabkan oleh harga tanah yang semakin lama waktu berjalan kian meningkat harganya.

Di sini, ada dua pilihan yang bisa Anda ambil untuk memperoleh keuntungan darinya. Yang pertama, Anda bisa menunggu harga properti naik dan kemudian menjualnya. Atau yang kedua, menyewakan properti tersebut di mana Anda akan mendapat passive income. Deposito bukan termasuk kategori investasi fintech tetapi merupakan produk dari bank lokal Indonesia. Deposito memiliki tingkat bunga yang lebih tinggi dari tabungan biasa dan tentunya memiliki tanggal jatuh tempo yang jelas. Semakin lama Anda mendepositokan uang Anda, semkain banyak pula hasil bunganya. 

Reksadana

Saat ini, bermain reksadana juga ada yang sudah online loh. Sebut saja trading Forex. Salah satu jenis investasi online, ini merupakan salah satu bentuk kepemilikan reksadana di sebuah perusahaan tertentu. Dengan adanya investasi reksadana ini, Anda akan mendapatkan bagian dari keuntungan yang didapatkan dari operasional perusahaan. Investasi ini memang menawarkan hasil uang yang tinggi dibandingkan dengan jenis lainnya.

Namun, reksadana merupakan invest yang memiliki risiko cukup tinggi, high return karena harga reksadananya bergerak naik turun cukup drastis dan dalam waktu singkat. Sub jenisnya ada dua, yaitu reksadana dividen dan reksadana tumbuh. Sayangnya lagi di dalam reksadana tumbuh, untuk bisa mendapatkan keuntungan dari reksadana ini Anda bisa menjualnya. Karena pihak perusahaan tidak akan membayarkan keuntungan atas bagian reksadana tersebut, melainkan menggunakannya untuk mengembangkan perusahaan. Berbanding terbalik dengan reksadana dividen di mana pemegang reksadana bisa mendapat uang dari perusahaan.

Nah, dari ketiga jenis dan cara investasi bahkan dari bank juga ada. Anda memilih jenis yang mana?

Punya Kolam Renang Keren di Rumah Bukan Impian Lagi Berkat digibank by DBS



Siapa sih yang nggak suka berenang? Kegiatan yang satu ini memang sangat menyenangkan dan jadi favorit semua usia, mulai dari anak-anak sampi orang dewasa suka berenang, atau minimal bermain air di kolam renang.
Sayangnya, kalau di rumah kamu nggak ada kolam renang jadinya kamu harus pergi ke luar dulu saat mau berenang. Hmm…coba ya kalau kamu punya private swimming pool di rumah, pasti enak deh bisa bebas berenang kapan saja kamu mau.
Eits, kenapa nggak? Kalau kamu mau, bisa lho menghadirkan kolam renang di rumah. Selain lebih memudahkan kegiatan olahraga air kamu, ada banyak keuntungan lain dengan memiliki swimming pool di rumah, yaitu:
1.            Sehat
Seperti kamu tahu, renang memiliki mafaat bagi kesehatan jantung, paru-paru, dan sirkulasi darah. Berenang juga sangat berguna bagi sendi dan otot tubuh kamu. Jadi, kalau kamu membangun private swimming pool di rumah, itu artinya kesempatan kamu untuk berolahraga air semakin besar karena bisa dilakukan kapan saja.
2.            Fun activity
Pernah nggak sih kamu merasa malas ke gym karena bosan berolahraga dengan menggunakan alat-alat? Nah, berenang adalah aktivitas yang menyenangkan karena bisa berolahraga sambil bermain air, jadi bisa dipastikan kamu tidak akan merasa bosan deh! Apalagi, berenang juga membuat kamu menggunakan semua otot tubuh, sehingga tidak akan ada bagian tubuh yang tidak kamu gerakkan.
3.            Family time
Dengan memiliki kolam renang di rumah, kamu dan keluarga nggak perlu jauh-jauh untuk menikmati suasana santai. Selain berenang kamu juga bisa mengadakan acara barbecue di pinggir kolam renang. Pasti rasanya menyenangkan deh. Selain badan jadi sehat, kamu pun bisa menghabiskan quality time bersama keluarga.
4.            Menambah nilai estetika
Halaman belakang rumah kamu pasti jadi terlihat tambah indah saat dipasang kolam renang. Kamu juga bisa menjadikan kolam ini sebagai center point saat mengadakan pesta atau acara arisan, misalnya. Tinggal hiasi dengan bunga dan lilin, pasti kolam renang kamu akan menambah cantik suasana pesta.
Membuat private swimming pool memang membutuhkan biaya yang nggak sedikit. Tapi jangan khawatir, kan ada digibank KTA yang siap mewujudkan impian kamu punya kolam renang pribadi di rumah.

Banyak lho keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika mengajukan kredit digibank KTA, di antaranya:

  1.  Bunga yang rendah, mulai dari 0,95% dan cicilan mulai 6 hingga 36 bulan.
  2.   Pengajuan kredit cepat cair dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja secara online melalui website digibank KTA go.dbs.com/kta atau melalui Aplikasi digibank by DBS. Semuanya sangat mudah karena DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik.
  3.   Kamu dapat langsung mendapatkan kepastian persetujuan awal hanya dalam 60 detik.
  4.   .Jika pengajuan digibank KTA cepat kamu telah disetujui, dana kredit cepat online kamu akan langsung cair di rekening kamu sebesar hingga Rp 80 juta.

5.            Fasilitas digibank KTA terpercaya karena telah diakui oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Buat kamu yang nggak mau ribet, proses pengajuan kredit cepat cair dari digibank by DBS ini hanya membutuhkan dokumen berupa e-KTP dan NPWP. Kalau kamu sudah memiliki rekening tabungan digibank, kamu dapat mengajukan digibank KTA dengan cara:
1.         Masuk ke menu utama pada Aplikasi digibank by DBS dan pilih digibank Personal Loan.
2.         Lengkapi data diri kamu dan tunggu approval digibank KTA dalam 60 detik saja.
3.         Jika telah disetujui, kamu dapat menentukan sendiri jumlah pinjaman, cicilan dan tenor yang kamu inginkan saat itu juga
4.         Dana akan langsung cair secara real time ke akun digibank by DBS kamu.

Sedangkan, kalau kamu belum menjadi nasabah digibank by DBS, maka ini langkah-langkah yang harus kamu lakukan:
1.         Ajukan kredit secara online melalui go.dbs.com/kta kapan saja 24 jam selama 7 hari seminggu
2.         Lengkapi data diri kamu dan tunggu approval digibank KTA dalam 60 detik saja.
3.         Jika kamu belum memiliki aplikasi digibank by DBS, sistem akan secara otomatis meminta kamu mengunduhnya melalui Google Play Store atau App Store, dan melanjutkan pengajuan pinjamanmu melalui Aplikasi digibank by DBS.
4.         Atur janji temu dengan agen digibank atau kunjungi booth digibank terdekat untuk melakukan verifikasi biometric untuk pembukaan rekening pencairan.
5.         Setelah verifikasi biometrik selesai, dana pinjamanmu pun akan langsung cair di rekening digibank secara otomatis dan real-time.

Mudah sekali kan? Itu sebabnya, segera yuk buka rekening digibank by DBS dan ajukan kredit digibank KTA kamu sekarang juga, biar bisa cepat-cepat berenang di private swimming pool kamu.

***